2. Platz bei der Aktion A-Pilot 2018

Nach ihrem Freiflug (A-Prüfung) im Oktober belegte die 14-jährige Kirstin Kittel nun bei der Aktion A-Pilot der Luftsportjugend Hessen den zweiten Platz. Die gewonnen 100EUR werden dem FSV Gießen zur Förderung der Ausbildung zur Verfügung gestellt. Glückwunsch!

Von Heidelberg in den Schwarzwald

Das letzte Wochenende bot eine optimale Ostwellenlage an einigen deutschen Mittelgebirgszügen.  So war es am vergangenen Samstag möglich, mit dem Vereinsdoppelsitzer von Ludwigshafen in der Primärwelle des Königsstuhls vor Heidelberg aus 3200m in den 70km enfernten Nordschwarzwald abzugleiten, dort in der Murgtalwelle auf 4400m aufzusteigen, um so 120km zurück über Heidelberg und die Bergstrasse nach Bensheim zu fliegen. Segelfliegen macht auch im Winter Spass.

Thermiksaison 2018 beendet

Am vergangenen Sonntag endete die Thermiksaison beim FSV Giessen mit schönen Abschlußflügen bei sonnigem Herbstwetter das auch einige Heißluftballone nutzen. Über die Winterpause werden nun alle Flugzeuge gewartet und unsere Flugschüler erhalten ihren Theorieunterricht. Die ein oder andere Welle wird aber sicher bis zum nächsten Frühjahr noch geflogen.

Zwei aussergewöhnliche Flugschüler

Zwei aussergewöhnliche Segelflugschüler traten am vergangenen Samstag ihren allerersten Alleinflug am Flugplatz in der Wieseckaue an. Aussergewöhnlich, da der Altersunterschied größer nicht hätte sein könnte. Über 50 Jahre trennen die 14 jährige Kirstin (Kiki) Kittel und den 65 jährigen Helmut Stötzel. Der FSV Giessen freut sich nun über die jüngste und über den ältesten Solo-Flugschüler der fast 70 jährigen Vereinsgeschichte.